чат на GiRSA.RU
    GiRSA.RU

    Все игры (= Блоги

    Играй онлайн 80000 бесплатных игр на GIRSA.RU на телефоне или на компе!
    Игры про зомби, стрелялки, про танки и войну, одевалки и макияж!
    флеш игрушки для девочек

    Обзор серии Марио (часть 1)

    Смайл ниндзя

    18.05.2014 | просмотров 46

      Всем привет товарищи пионеры и... и не товарищи пионеры. С вами Смайл ниндзя (я- творческая душа :3), который расскажет вам ненужную и нудную  историю про всеми любимого усатого водопроводчика по имени Марио. Эта серия игр- символ компании Nintendo, который даёт им прибыль. 

      Герои и враги серии, игры- всё это я попытаюсь повествовать.


      Сейчас во дворе 80-десятые. Пока наши дети играют в такую игрушку, как "За рулём", в 1981 году на игровых автоматах (не у нас, конечно) появилась игра под названием Donkey Kong.

     

    Саму игру делал Сигэру Миямото

      Игру ждал огромный коммерческий успех. Эта игра была зародителем Марио, Данки Конг и (самое главное)- зародитель платформеров. 

      Изначально, в игру хотели добавить моряка Попая, но после переговоров было ясно: "Если используйте нашего героя мультфильма- на кол посадим!!!".

     

      Поэтому пришлось сделать своих персонажей. Это были: 

    - Марио. Главный и добрый герой игры, который должен спасти свою падчерицу. 

    - Данки конг. Главный (и единственный) злодей в игре, который забрал из рук нашего итальянца принцессу.

    - Принцесса (слева). Главная причина этого любовного треугольника.

      И да, а вы знали, что Марио изначально в этой игре назвали Jumpman (с англ.- прыгун). И ещё, в этой игре наш водопроводчик был изначально плотником, но в следующей игре (Mario Bros) будет сразу ясно, что он- водопроводчик.

     

      Вот такая была первая игра. Но также, появилась на свет вторая часть игры. Она геймплеем не отличалась от первой части, разве, что теперь вам придётся играть за сына Данки конга, а именно- Diddy Kong.

      История опять проста: после первой части, Марио взял Данки конга в плен и его сын должен спасти его.  И да, игра вышла в 1982 году.

     

        В 1983 году вышла третья часть игры Donkey Kong. но... Её ждала неудача...  А дело в том, что это уже не та игра, а какая-то стрелялка, в которой мы стреляем в Данки конга мягко говоря- в зад. 

      И теперь мы играем не Марио, а каким-то Алладином. По геймплею, мы должны уворачиваться от жук, стрекоз и прочего, и стрелять в Данки конга (я уже говорил, куда). Игра так-же вышла в октябре 1983 года.

      После такого провала- с линейкой игр на игровых автоматов под названием Donkey Kong завершилось.


      Переходим к следующей игре, которая уже была заточена под вселенную Марио, и где его признали водопроводчиком.

      

      Название игры и год выхода показано на картинке выше. В этой части появляется друг Марио- Луиджи. 

      Это всё тот-же платформер, где вам придётся прыгать на врагов (правда, наоборот- прыгать головой на платформу, где находится противник).

     

      Игру ждал огромный успех. И по трубам было понятно, что Марио- водопроводчик. В игре есть блок под названием Pow- если его ударить головой, то все противники упадут, но этот блок становится с использованием всё меньше и меньше, из-за чего его можно было вообще истратить. Так-же- появились одни из самых известных врагов- черепахи Koopa (Купа).

     


      Вот и всё, что я бы хотел рассказать (в первой части). И да, мне придётся (как и историю игровых консолей) разделить на части. Ну ладно, здесь был Смайл ниндзя. Всем пока! 

      

    Loading
    Copyright © 2007-2019 A-lEX Girsa. по вопросам рекламыa-lex@girsa.ruskype
    All trademarks and registered trademarks are properties of their respective owners.ы