чат на GiRSA.RU
    GiRSA.RU

    Все игры (= Блоги

    Играй онлайн 80000 бесплатных игр на GIRSA.RU на телефоне или на компе!
    Игры про зомби, стрелялки, про танки и войну, одевалки и макияж!
    флеш игрушки для девочек

    История игровых консолей (часть 8)

    Смайл ниндзя

    13.04.2014 | просмотров 771

      Всем привет и вот уже на дворе тает снег, а я начинаю писать 8 часть истории игровых консолей. 

      В прошлой части я рассказывал про войну крутых и популярных приставок как SNES и MD и почему SNES выиграла. В 4 поколении есть ещё одна приставка, которая будет вам интересна (апочемуявамрасскажу).

      Эта приставка (а точнее линейка консолей) называется Neo-Geo

    Neo-Geo была выпущена в 1990 году от японской компании SNK.

     

    Было две версии приставки AES (Advanced Entertainment System – домашняя система) и MVS (Multi Video System – аркадная версия). 

    Аркадная версия: 

    Как видно, было разные версии этого аркадного автомата. 

    А тут уже домашняя версия: 

    Как видно, они выпускали на AES игры, портированные с аркадных автоматов. Среди всех других приставок этого поколения она была "танком", а все другие приставки-конкуренты "велосипеды". А чем она была танком? А тем, что она была мощнее всех приставок, на много. Это вся его мощность отсылается к игровым автоматом, которые в то время были очень и очень мощные.

    И тем самым за приставку требовали 600$!!! Это очень дорого, смотря на то время. С катриджами была такая-же проблема. Ведь катридж требовал огромное производство, чем диск. И катриджи стоили около 200$. Игры были в пластиковых коробочках, как и у MD. 

    Была приставка популярна такими играми как: KOF (King Of Fighters (что-то среднее между Street Fighter)), Metal Slug (супер экшен-платформер стрелялка). 

      А провал приставки была в том, что она пропагандировало аркадные автоматы (не в драчки же всё время играть). Даже джойстик позиционировал как аркадный: 

    И, конечно, же- цена. Она была очень дорогая, а на старте стоила аж 650 $!!! Из-за этого и приставку, и катриджи к ней ложили на подушки и почитали, как богов. 

      Но SNK решила исправить эту проблему. И встречайте- Neo-Geo CD!!! 

    Вышла сама в сентябре 1994 года по цене 300$ (в 2 раза дешевле, что круто!). Одно из главных изменений- катриджи сменили на CD- диски. И из-за этого загрузки в играх были долгие (у катриджей никогда не бывает загрузок), но главное то, что приставку могли уже позволить люди. И второе изменение- это джойстик. Игры выпускались по цене 50 $ (как я говорил, диски производить дешевле). Эта загрузка в играх добавила ещё несколько ложек дёгтя в эту прекрасную по задумке консоль.

      И они опять решили исправить эту проблему, но положили окончательный гроб этой приставки. И вот- Neo-Geo CDZ.

     

    А почему она дала окончательный гроб? А тем, что люди заметили тот факт, что она перегревалась. Из-за этого приставка просто-напросто ломалась.

      Вот такие дела были с такой хорошей и прекрасной, но не обдуманной до конца приставкой Neo-Geo.

    Всем пока, здесь был и всё писал Смайл ниндзя.


    Loading
    Copyright © 2007-2019 A-lEX Girsa. по вопросам рекламыa-lex@girsa.ruskype
    All trademarks and registered trademarks are properties of their respective owners.ы