чат на GiRSA.RU
    GiRSA.RU

    Все игры (= Блоги

    Играй онлайн 80000 бесплатных игр на GIRSA.RU на телефоне или на компе!
    Игры про зомби, стрелялки, про танки и войну, одевалки и макияж!
    флеш игрушки для девочек

    История игровых консолей (часть 6)

    Смайл ниндзя

    05.04.2014 | просмотров 670

     После 5 части, где мы остановились именно на NES, что бы понастольгировать я сделал 5 часть специальной. Но надо идти дальше, ведь до нашего времени осталось чуть-чуть. 

      Прямым конкурентом Nintendo была, конечно, Sega со своей консолью Sega SG-1000. 

    А в чём консоль конкурировалась? Она вышла в тоже число, что и Famicom- 15 июля 1983 года. Она продавалась очень плохо до 1985 года. Стоила приставка в Японии 15,000 йен (японский курс денег). Вообще она относится к 2 поколению игровых систем. Но они делали улучшение для консоли, как к примеру Sega SG-1000 II. Она имела разъём для клавиатуры, и стоила так-же, как и SG-1000. Продажи были лучше, чем у старшего брата. Была версия приставки уже со встроенной клавиатуры под названием SC-3000. 

      Следующая консоль от Sega стала Sega Master System. 

    По сути, это было ещё одна модификация SG-1000, но в виде новой консоли. Эта приставка уже относится к 3 поколению игровых систем. 

    Дак вот, во что играют Мордекай и Ригби из Regular Show. 

    Не, правда, приставка по дизайну схожа с Master System. Ну окей, переходим к консоли. Она вышла в октябре 1986 года в США. Оригинальное название было Sega Mark III, которая вышла в 1985 году. В 1986 году переделалась в Master System (а вы заметили то, что Sega master System по первым буквам будет SMS?). В США были плохие продажи из-за Nintendo, но в PAL регионах (Европа и Океания) она продавалась довольно хорошо. Всего игр вышло 219 (среди них был наш любимый Sonic и все его части). Есть один секрет: В некоторых приставках была встроенная игра. Если не вставить катридж, то появиться сообщение, якобы "вы не вставили катридж", но если нажать вверх и 1, и 2, то появиться игра Snail Maze. 

    Но всё таки, следующая консоль была популярнее и лучше (не по железу, а по играм и вообще, вы сами поймёте, почему)- Sega Mega Drive. Но эту приставку мы встретим в 4 поколении (через 1 или 2 части моей истории). 

      Следующая наша покупка- это Atari 7800. 

    Помните, я говорил, что Atari была популярна, забудьте. В первое время она, конечно, была популярна, но потом, когда игры делали кривыми (я рассказывал про кризис видеоигр) никто уже и не хотел покупать консоли и продажи сильно-сильно снизились. Сейчас они вернулись в рынок и сделали гиганта, который опять проваливаться по продажам. Приставка вышла в июне 1986 года (хотя пробный выпуск был в 1984 году). Имела обратную совместимость с Atari 2600 и стоила 140 $. Как и почти все приставки, к неё можно было купить клавиатуру, что превращает её в компьютер. Был порт расширения, с помощью которых можно было проигрывать лазерные диски. 

      Ещё одна приставка от Атари, входившая в 3 поколение это Atari XE Games System. 

    На самом деле- это была упрощённая версия компьютера Atari 65XE (только с некоторыми игровыми дополнениями). Игры были те, которые выходили на этот компьютер, поэтому, игры почти и не выходили. О ней нечего сказать, она была не популярна и была ещё одним шагом к гибели компании (они скоро всё-таки бросят делать приставки, и, последней приставкой будет Atari Jaguar). 

      На этом поколении хочу рассказать о ещё одной инновационной и прикольной консоли под названием Action Max. 

    А в чём она была необычной? Да в том что игры хранились на VHS кассетах. Чё?- спросите вы. Да идея была в том, что у консоли был пистолет и VHS кассета с игрой. Вставляем кассету в обычный видеоплеер (любой, главное, чтобы телик нормальный был, чтобы все улавливал) и начинается игра в стиле тир. В кассете записано видео длительностью 15 минут, в которых есть всякие самолёты и прочее и вам надо стрелять с помощью пистолета во всё это. Сначала кажется интересно, но потом скучновато, и все кассеты по геймплею были идентичны. 

    И, кстати у японцев была тоже своя такая штука video challenger от японской компании TAKARA (зародителями наших любимых трансформеров под названием Diaclone). Приставка вышла именно в Японии.

    Извините, но скриншот найти не смог, и, поэтому, выложу скриншот-отрывок из туртль павр. 

      По обещанию, в следующем выпуске расскажу про Мега Драйв, ведь мы вышли на 4 поколение! С вами был смайл ниндзя. Удачи!

    Loading
    Copyright © 2007-2019 A-lEX Girsa. по вопросам рекламыa-lex@girsa.ruskype
    All trademarks and registered trademarks are properties of their respective owners.ы