чат на GiRSA.RU
    GiRSA.RU

    Все игры (= Блоги

    Играй онлайн 80000 бесплатных игр на GIRSA.RU на телефоне или на компе!
    Игры про зомби, стрелялки, про танки и войну, одевалки и макияж!
    флеш игрушки для девочек

    История игровых консолей (часть 1)

    Смайл ниндзя

    25.07.2016 | просмотров 934

      Сейчас, в век высоких технологий мы наблюдаем выхода таких консолей как wii u, xbox one, PS 4. Но тем не менее люди, которые не имели консолей мечтают получить xbox 360 и PS 3. А давайте оглянемся назад, посмотрим, кто создал первую консоль, как обстояли дела на рынке, посмотрим все взлёты и падения некоторых компаний.


      А впервые идея об интерактивном телевидении появилась в голове у человека по имени Ральф Баер.


      Ральф Баер родился в 1922 году, в 1938 он был вынужден переехать в США и там же окончил Национальный Радио Институт. В 1966 году у Ральфа появилась идея об интерактивном телевидении. И ровно через два года, в 1968, он создал прототип будущей консоли под названием Brown Box



      Сейчас прототип будущей консоли находится в музее в Вашингтоне. Когда Ральф создал прототип, он показал свою идею директору компании Sanders. Директору идея очень понравилась и следующим шагом стал поиск производителей ТВ. Так они заключили договор с компанией Magnavox, и в 1972 году вышла первая консоль Magnavox Odyssey. Продажи консоли были достаточно низкими, так, как люди не знали, что это за "чудо". Но все-таки она продавалась, что самое главное. 



      А теперь, давайте разберёмся, что эта консоль имела. У консоли не было процессора и работала на диодно-транзисторной логике т.е. консоль по системе была довольно проста. На борту была одна игра- Теннис: по каждой стороне есть одна точка (игрок) и по середине мяч (тоже точка) Ваша цель была проста- забить противнику "гол". Консоль могла работать на 6 огромных батарейках, либо на 9-вольтовом блоке питания. 



      У Odyssey было 12 картриджей, но о существовании одиннадцатого до сих пор никому неизвестно. На них тоже были игры и требовали они специальных цветных накладок для телевизора. Дабы разнообразить всё это дело (к слову, игры на картриджах почти ничем не отличались), нужны были игровые карточки. И да, всё это шло в комплекте.


     


       Вот так выглядит геймпад у Odyssey-


        Чуть не забыл- для консоли можно было приобрести ружьё. 


      За огромные труды, которые Ральф Баер внёс в Игровую индустрию, ему присвоили звание "отца видеоигр". И я хочу ему сказать большое спасибо. С вами был Смайл ниндзя, до скорых встреч!

    Loading
    Copyright © 2007-2019 A-lEX Girsa. по вопросам рекламыa-lex@girsa.ruskype
    All trademarks and registered trademarks are properties of their respective owners.ы