чат на GiRSA.RU
    GiRSA.RU

    Все игры (= Блоги

    Играй онлайн 80000 бесплатных игр на GIRSA.RU на телефоне или на компе!
    Игры про зомби, стрелялки, про танки и войну, одевалки и макияж!
    флеш игрушки для девочек

    Обзор игры Rise of Nation

    JtR

    22.06.2014 | просмотров 673

    Rise of Nation:Thrones & Patriot's


    Сегодня я расскажу вам о интересном творении малоизвестной компании Bige Huge Games  . Эта игра особенно понравится людям, уважающим стратегии, где главное - это умение играть.Так же понравится тем, кто любит "глобальные" стратегии на мировой карте, где вы должны учитывать всех врагов и союзников. Но и для остальных пропустить пару часов в этой игре( в том числе и играя с друзьями по локальной сети ) будет очень полезно.Игра позаимствовала много хорошего и полезного из игры Civilization. Собственно, это наполовину знакомая всем Цивилизация, но улучшенная и переведённая в режим реального времени.

    Как было сказано выше, это стратегия. Довольно старая стратегия, но по моему личному мнению - одна из самых лучших.. Что же представляет эта игра? Сразу отмечу, что несмотря на множество различных возможностей, управление в игре очень лёгкое. Советую для начала ознакомится с "Обучением", где вы не только научитесь играть, но и поучаствуете в важных войнах мира ( например, Первая Мировая Война или Отечественная война 1812 года ). Или пойти в одиночку, уничтожая остальных противников? Или на неделю погрузится в кампанию, где вашей главной задачей будет господство над миром? Выбор за вами.

    Дальше, что хотелось бы показать, это хороший ИИ ботов, обычно, даже лучше мозга остальных стратегов. Ведь вам вряд ли придёт в голову спрятать отряд в небольшой башенке в стороне, а потом - смести врагов залпом орудий или градом стрел. Строительство, добыча, война в конце-концов -  во всём это они справляются одинаково эффективно.

    Развитие разделяется на эпохи, которых целых восемь штук - причём они как нельзя больше соответствуют реальным - в самом начале игры вы будете забрасывать врагов снарядами из пращей, а уже через некоторое время отправлять маленькие бипланы на разведку, а после и вообще пускать крылатые ракеты на важные стратегические объекты противников.Вместе с эпохами продвигается всё - меняются войска, меняется техника, меняются постройки, меняется даже внешний вид зданий. Вот, например, экземпляр таких перемен:

    А это всего лишь Порох-Информационный век.

    Игра подходит для любых стратегов. Хотите - собирайте сразу же большой отряд гоплитов и убивайте врагов, пока не опомнились (Zerg Ruuuush!!!!) Или молниеносно прокачайтесь до информационного века раньше других и расстреляйте со стелс-бомбардировщиков и средних танков.

    Так же там есть разделение на страны, за которые вы начинали игру ( всего 26 ), и у каждой есть свои бонусы и свои уникальные войска ( пример: Русские получают бонус отчизны - враги теряют здоровье на вашей территории, за сломанные врагами здания вы получаете деньги и т.д... Уникальные войска: Уланы, Т-90, красная пехота и т.д....) 

    Да что там говорить, в игре вообще много выбора, как играть.! Есть и просто быстрые бои - выбрал, какая у тебя будет карта ( каждый раз разная, но можно выбрать, скажем, много суши, или карибские острова и т.д...), выбрал режим игры, поставил врагов и пошёл в бой. Или же долгая, на несколько недель, компания на глобальной карте, с прокачками, союзами и альянсами, войной и миром, кровью и потом... Или же  найти где-либо сценарий, и сыграть в любой битве Советской армии. .

    И не думайте, что управлять войсками будет, как обычно, банально. Конечно, управлять каждой мышцой каждого солдата нельзя будет, но, скажем, заранее создать схему сражения, и сразу же распределить всех на свои места - легко. Можно приказать вырыть окопы, замаскировать войска или же даже создать приманки для врагов. Можно наводнить вражеские города и постройки шпионами, перекупить всех их войска, а потом отправить спецназ подорвать самые важные здания -  и можно захватить всех голыми руками.Вариантов великое множество, и как все будет - зависит от вашей фантазии и мастерства противника.

    Советую играть с друзьями, ведь совместно разбивать оборону соперника с разных сторон, поддерживать друг друга и перешучиваться во время артобстрела - что может быть приятнее для хорошей компании? Мультиплеер здесь непогрешен, и лаги - лишь недостатки вашей техники.

    И да, не думайте, что главное в игре - это армия. Заключайте союзы, стройте крепкие и красивые города, добывайте из под земли горы железа и нефти, ломайте деревья и собирайте урожай - и ваша страна будет процветать. Или опять же нападите на врагов и захватите их город со всем содержимым. 

    Что же ещё добавить? Как выиграть - тоже решаете вы. Разграбить всех? Пожалуйста. Обойдите врагов в экономике и науке? C удовольствием! Застроить города чудесами света? Да, и ещё раз, да! А ведь среди чудес света - самые известные постройки в мире. Не хотите пирамиды в Лондоне, Эйфелеву башню в Нью-Йорке, или Статую Свободы в Москве? Легко. 

    Ну а ещё игра очень хорошо затягивает, я лично играл целый год лишь в неё, исследуя новые возможности и пробуя разные пути развития. 

    Даже не знаю, что добавить. Найти игру достаточно просто - просто погуглите. 

    Что ж, давайте посмотрим на плюсы и минусы игры.

    Плюсы:

    • Игра отлично затягивает - хочется играть в неё часами.
    • Разработчики знают толк в стратегиях - управление войсками имеет много вариантов, но при этом довольно лёгкое.
    • Восемь эпох, и в каждой свои войска, строения, возможности...
    • Возможность играть до 8 человек на одной карте
    • Хорошая графика, неплохая атмосферность, отличная озвучка.
    • Возможность развиваться по многим путям - экономически, научно, военный подход и гражданский - постройка городов.
    • Подробные настройки быстрого боя - карта, режим, условия победы, максимум жителей, начальная и конечная эпоха и т.д...

    Минусы:

    • Игра может приестся. 
    • Игра довольно стара, а значит, может не соответствовать желаниям нынешних людей.
    • Невозможность прокачки в будущее.
    • Невозможность играть через игровой сервер ( закрыт ).
    • Сложно найти лицензионную версию.

    Удачи в покорении этой игры! С вами был Snapervolf.

    Ну и, пожалуй, пару скриншотов:

    Loading
    Copyright © 2007-2019 A-lEX Girsa. по вопросам рекламыa-lex@girsa.ruskype
    All trademarks and registered trademarks are properties of their respective owners.ы