чат на GiRSA.RU
    GiRSA.RU

    Все игры (= Блоги

    Играй онлайн 80000 бесплатных игр на GIRSA.RU на телефоне или на компе!
    Игры про зомби, стрелялки, про танки и войну, одевалки и макияж!
    флеш игрушки для девочек

    Tomb Raider (2013) - Чутка разносим

    BulletFMV

    21.01.2018 | просмотров 883

    Короткая статья. (для меня коротким считается всё менее 6000 символов)
    Пояснение: Эта статья вообще никак мною не планировалась, Статьи редко, потому что мне лень и после возвращения с больницы я играю в игры и работаю/сплю. Больше я не делаю ничего. А потому если кто то даже читает мои статьи, то знайте -  "Когда нибудь выйдет что нибудь". Я так уже почти неделю тяну. В планах до конца декабря ещё 2 статьи. Предположительно 25 и 30 числа.

    А пока что можете прочесть это.

    *Где то в мыслях Буллета*

    Хм... надо бы наконец запостить что нибудь на Гирсу, у меня есть два готовых текста в тетради, но мне лень это делать, о, Утыч в сети, пора в Дивинити вторую. А черт с ним, напишу что нибудь вне плана, без какой либо минимальной подготовки. Стоп. А в чем смысл? Ведь перенести готовое в текстовый вариант легче, чем писать что то с нуля... Да пофиг. Как сказал некто великий "И так сойдёт".
    _____________________________________________________________________________________________

    Как видите особой логикой меня жизнь не наградила и если вы думаете, что я пошутил на тему того, что всерьёз вместо готовых текстов пишу новый - вы очень сильно ошибаетесь. Я действительно настолько придурок. Итак, без лишнего пафоса и подготовительных ласк - Ларка 2013 года была достаточно нашумевшей игрой. Нет, о ней не говорили все и на каждом углу, много кто даже и не знает об этом ремейке, но тем не менее она сыскала тот уровень ажиотажа, который как правило свойственен дорогим проектам. И я скажу прямо - это жалкая дешевка в симпатичной обёртке. Я вполне серьёзно жалею потраченные часы и деньги на эту игру, я в тот день, когда решил пройти её - делал выбор между ней и шикарным Max Payne 3, который правда уже прошел не раз на тот момент, а в неё ещё нет. Это было 2 года назад.
    Никакой объективщины, никакого разбора, просто друзья идём по фактам, почему эта игра плоха, как любой альбом Mechina (ой, жарко вдруг стало).
    И я не стану сравнивать игру с оригинальными Ларками, где героиня ещё была обладательницей очень внушительных данных в области чуть выше рёбер. Почему не стану? Потому что не играл в них. А раз не играл, то и нехер тут разглагольствовать

    1) Сама госпожа Лара Крофт. Слишком плаксивая. Большую часть игры мы просто наблюдаем не за какими то интересными сюжетными твистами (забейте, сюжет тут тоже убогий), а за тем, как Лара огребает вообще от всего. Она постоянно падает, протыкает себя, обжигается и как только ещё не калечит себя то случайно, то специально. Наверное авторы думали, что это заставит меня переживать главной героине, но на деле я честно хотел, что бы она по сюжету уже сдохла, настолько жалкая она и убогая, что это не вызывает никаких соболезнований к её персоне. Она слабая, но каким то хером при этом устраивает настоящий геноцид на острове. Этот шаблон меня всегда выводил. Ведь конечно же девушка, впервые взявшая в руки ствол, станет мастерски им орудовать. *да вы угадали, тут была скрыта шутка про другой ствол*. Вдобавок она прописана настолько плохо и карикатурно, что я просто тупо не могу уверовать в этого персонажа. Давайте будем честны - единственный плюс новой Лары, как персонажа это её красивое личико, чьи черты мне действительно приятны визуально. Если бы над Ларой поработали, как над персонажем, а фишка с получением порции боли не была бы использована каждые 10-20, а то и чаще минут - быть может всё было бы гораздо лучше и интереснее.

    2) Общие серые тона. Насколько же до блевоты серый визуал у игры, постоянно вокруг какие то сухие и не приятные краски, нагнетание атмосферы визуалом там, где это и близко не нужно. Причем это выглядит так, что у меня уставали глаза спустя час игры, очень раздражающая расцветка. Есть люди, которые судят игру по обложке, так вот скажите мне - какое представление сложиться об том, что просто раздражает глаза? Мне не хотелось даже оглядываться по сторонам, потому что куда ни глянь - всё блекло и делает глазам при этом больно. И это черт возьми хвалят все.

    3) Механика игры. Окей, у нас есть достаточно игр, где нужно стрелять и решать минимальные головоломки, тут ничего нового, но вот скажите мне - чем должна затянуть стрельба в этой игре? Топорным деревянным оружием, которое совсем не ощущается? Кучей болванчиков через каждые 10 шагов, которые только раздражают? Эта игра - тир, такой тир как какая нибудь Колда, безвкусный, нишевый, но при этом собравший денег тир. У меня есть в кармане примеры хороших игр, которые по сути тоже тир, где не много сюжета, мало особенностей, но они реально приятно играются, в них приятно стрелять как минимум, а это главное. А что хорошего тут? Это честно проще один раз ощутить, чем передать словами. К концу игры просто можно лезть на стену и выть от того, как же всё это задрало. И конечно же отдельно про паркур, понятное дело, что авторы хотели местами акцентировать внимание на героине особо сильно, потому местами надо лазить. А вот теперь скажите мне - что изменилось так сильно со времён Принца Персии, что там было интересно лазить по стенам, а ВО ВСЕХ играх после него - это раздражает лишь? О постоянных qte вообще молчу. Просто к черту. Особенно крафт.

    4) Линейность. Чистейшая и грубая прям. Что это за остров в игре такой, где ни туда, ни сюда. Есть заранее протоптанные тропы, по ним и ходи. И это через год после Far Cry 3, где можно забраться пусть и не на каждый камень, но спокойно потрогать 95% острова. Это просто стыдно. И это там типо открытый мир такой. Ок, понятно.

    Подводя итог: Да, я тут весьма агрессивно навязываю вам точку зрения, что эта игра не стоит ваших денег и времени, да, со мной много кто будет не согласен, но вы знаете насколько мне плевать? Вот те 4 игры, которые будут упомянуты ниже - в них поиграйте, я более чем уверен, что если сам жанр вам по душе - они вам понравятся. А про Лару забудьте. Это не то, что вам нужно. Впрочем кому я вообще это говорю... Тут люде во флеш игры играют... Надо тут о флеш писать, а я вам норм игры впариваю. Шо за дэбил...

    У этого куска говна в стиме 58000 отзывов, из них 95% положительные.
    Для сравнения возьмём другие, ХОРОШИЕ игры жанра TPS. (шутер от третьего лица)
    Spec Ops: The Line - 16000 (93%)
    Mass Effect 2 - 8500 (95%)
    Mafia 2 - 14000 (93%)
    Max Payne 3 - 18000 (82%)
    То есть просто вдумайтесь насколько меньше людей готовы отозваться о черт возьми даже второй Мафии, чем о Ларе Крофт.
    И вот теперь попробуйте мне написать, что вокруг не говноеды. Вкусы вкусами, но себя уважать тоже надо и если уж играешь, то играй в различные игры, а не пробуй лишь одного представителя жанра и не ори, что остальное тебе не по вкусу. Иначе же ты не больше, чем ограниченный баран. Всем добра, всех люблю, что это за высер был не знаю, далее СИИ 3. Принимайте скоро. :3

    Loading
    Copyright © 2007-2019 A-lEX Girsa. по вопросам рекламыa-lex@girsa.ruskype
    All trademarks and registered trademarks are properties of their respective owners.ы