чат на GiRSA.RU
    GiRSA.RU

    Все игры (= Блоги

    Играй онлайн 80000 бесплатных игр на GIRSA.RU на телефоне или на компе!
    Игры про зомби, стрелялки, про танки и войну, одевалки и макияж!
    флеш игрушки для девочек

    СИИ 1 - We Were Here

    BulletFMV

    11.12.2017 | просмотров 400

    Дисклеймер: Статья короткая, так как у меня проблемы сейчас с временем и компьютером, да и об игре не сказать, что можно много чего выдать. В следующий раз порадую вас, как обычно.

    От глаз скрыта за бурей снежной
    Крепость, что едина с тьмой
    Что поглотит вас неизбежно
    Что не отпустит вас домой
    Себе не лгите вы хоть ныне
    Не найдёте тут спасенье
    Или смерть в ледяной пустыне
    Или жертва в её владениях.

    Если кратко говорить о We Were Here, то это то, что вы должны опробовать со своим другом хотя бы раз.
    Она является БЕСПЛАТНОЙ кооперативной игрой на двух человек. Суть заключается в том, что один игрок заперт в рамках нескольких комнат и ищет подсказки для решения головоломок вторым игроком, который всё это время методично передвигается по замку.
    Если кто то в этой схеме закосячил - велика вероятность провала и смерти игроков.
    Конечно не без ложек дёгтя, как это обычно бывает, а потому сказать об этой игре есть что.

    Автор этой задумки сделал большую ошибку, пытаясь угнаться за всем подрят. Тут вам и решение разноплановых головоломок с якобы рандомными комбинациями, и элементы хоррора, и требование к кооперативной игре при этом, и просто бродилка. И если бы не кооператив, то я и не обратил бы внимания на эту игру.

    Так, как я сегодня в плохом настроении и не намерен пестрить шуточками через каждые 5 слов, то я буду и дальше писать довольно монотонно, так что заранее подготовьте подушку, на которой будете засыпать от скуки.

    Закрыв врата, отрезав путь назад
    Тень замка встречает гостей
    И вдалеке еле заметен взгляд
    Создания, что ночи темней
    И словно сфинкс - кидает загадки
    Поставив на кон жизнь людей
    Приглашает путников в схватку
    Не кто же сильнее, а кто здесь мудрей

     

    Эта игра радует по большей части как раз тем, что позволяет разнообразить свои совместные похождения с другом, отвлечься на пару часов и совместными усилиями решить не трудные загадки. Ни одну из них нельзя никак решить без участия второго игрока, на это концепции завязано всё. И только по этой причине не стоит проходить мимо. Однако игра требует хотя бы базовое знание английского языка, в ином случае вы застрянете ближе к концу, без каких либо шансов пройти далее.

    Чего не стоит ждать, так это какого либо сюжета, проработанной атмосферы, каких то тайн. Игрок увы так и не получит ответы на вопросы в стиле: Что это за замок? Какие секреты он в себе хранит? Для чего все эти головоломки?

    И это просто невероятно огорчает, так как у меня с другом как раз создалось ложное впечатление, что тут есть куда развернуться и что поискать, а потому лично я был очень огорчен, когда осознал, что в столь таинственном месте - нету никаких тайн. Вся цель, это просто решить несколько головоломок и посмотреть грустный завершающий ролик.

    Я очень большой любитель интересных тайн и загадок в играх, где это к месту. И потому я был очень обижен тем, как автор упустил такую возможность, раскрыть замок несколько больше, чем просто комнаты с головоломками.

    Говоря ещё о сомнительных сторонах - хоррор составляющая, которая крайне скудна и совсем не к месту. Конечно встретиться с тем, что таит в себе замок - можно, в какой то момент оно будет наблюдать за вами. Но это совсем не пугает, даже просто не держит в напряжении. Зачем было это добавлять тогда?

    Вся история сводится к тому, что два путника (игрока) попали в замок, оказались отделены друг от друга и должны выбраться, используя для связи рацию. В этой игре просто ничего не доведено до ума, кроме совместного решения задач, коих реально мало.

    Ну и нельзя не заметить, что игра довольно жестко пестрит багами, то вылетит, то выдаст черный экран, то нельзя пропустить заставку и т.д. Список ошибок довольно разнообразный.

    Два противника у тени
    Целью общей скреплены
    Покинуть цитадели стены
    В коих ныне заключены
    Что за враг стоит преградой?
    Какую тайну в себе хранит?
    Почему скрыт средь снегопадов,
    Льдом окутанный гранит?
    Стоит ли искать ответ?
    Или просто бежать вдаль?
    Из тьмы вновь выбраться на свет,
    Обратно в снежную вуаль?
    Вопросов много - нет ответов,
    Суждено одно здесь нам,
    Среди долины колючих ветров,
    Из тьмы вновь выйти к небесам.

     


    Что я хотел сказать? В начале февраля выйдет вторая часть этого проекта. Я надеюсь, что это будет колоссальная работа над ошибками, а пока что игра представляет собой лишь интересную задумку для пары часов совместных действий, но не более.

    Не идеальный, крайне сомнительный проект с множеством ошибок, недоработок, минусов, но всё же имеющий в себе потенциал.

    Однако в любом случае я рекомендую разнообразия ради ознакомиться с проектом, так как вам не потребуется ни копейки, лишь один друг, базовые знания английского языка и Steam. Тем более здесь можно порой не слабо так угореть, особенно когда описываешь фигуры, похожие на детородный орган.

    Ссылка на страничку в Steam.

    BulletFMV. 11.12.2017
    Права на статью ни черта не защищены.
    До скорых встреч с нормальными статьями.

    Loading
    Copyright © 2007-2019 A-lEX Girsa. по вопросам рекламыa-lex@girsa.ruskype
    All trademarks and registered trademarks are properties of their respective owners.ы