чат на GiRSA.RU
    GiRSA.RU

    Все игры (= Блоги

    Играй онлайн 80000 бесплатных игр на GIRSA.RU на телефоне или на компе!
    Игры про зомби, стрелялки, про танки и войну, одевалки и макияж!
    флеш игрушки для девочек

    СССР и зангивающий запад

    SuperHero

    07.04.2015 | просмотров 336

    Надо сказать что холодная война эпохи СССР, очень резко подстегнул технический прогресс. В СССР умели делать танки, пушки, ракеты, но вот с ложками, телевизорами и прочими пылесосами была просто беда.

    СССР и зангивающий запад

    Я приведу вам несколько примеров, как мы заимствовали у запада, гейропы, японии те предметы, которыми мы гордимся до сих пор.

    Туполев

    Когда закончилась Великая Отечественная война, советские власти конечно же с опаской наблюдали как американцы сбросили на Японию атомную бомбу. И конечно же железный Сталин потребовал, что бы у нас тоже появились свои тактические бомбардировщики, из тех что смогут долететь до любой точки земли, что бы превратить в ядерную пыль манхеттен там или лас вегас). И что - Сталин сказал надо, народ ответил - есть!

    Дело в том что в 1945 году один такой американский дальнемагистральный бомбардировщик аварийно приземлился на территории нашей страны. Этот самолет и отдали знаменитому конструктору - Туполеву. Который из этого боинга B-29 сделал .. советский Ту-4. 

    А Ту-4 мог легко с атомной бомбой долететь до США. Вот так американцы облажались. А мы не виноваты, чо. Сами же сели к нам.

                             Боинг                                                                              Ту

    Да не отличишь их нифига!

    Автомобили СССР

    Вообще после распада Российской Империи, советские власти ставили ставку на наш технический прогресс. Приглашали инженеров из США (тогда мы с ними почти дружили), делали новые заводы и вообще советские  газеты твердили что мы первые на всей земле. 

    Даже шутка такая была - Россия родина слонов. Ну типа и радио мы придумали, паровоз, самолет и америку вообще мы открыли, но забыли рассказать.

    Вот все было хорошо, но машины мы делать не умели, и не умеем до сих пор( Делали мы машину, а получался все равно трактов - в итоге в лучших российских традициях ... мы выкупили лицензии у американцев и вот какие клоны у нас появились 

    Да да, и москвич это был форд. Но советский, православный.

    Конкорд против Ту144

    В конце 60х французы и англичане почти сделали конкорд - первый и единственный (вместе с ту-144) пассажирский самолет, который преодолевал звуковой барьер (Максимальная скорость: 2330 км/ч). 

    Но в СССР как только это услышали, решили а фигли это запад сделает такой самолет первыми? Украли несколько чертежей и сделали Ту 144. Не в первой тем более. Не ну а чо, я считаю правильно, утерли нос французам, да и самолет получился как конфетка.

    Правда от конкорда не отличить(

    Ракеты

    В 1944 году 3 тысячи бомб упали на Лондон. Потом англичане протрезвели и поняли что это не бомбы а ракеты! Да не просто ракеты а легендарные ракеты V-2 Вернера Фон Брауна! В Лондоне был шок, в то время ракета была ... ну если бы на красной площади в Москве приземлилась летающая тарелка а от туда вышли китайцы. Гыгыгы

    После войны Вернера Фон Брауна взяли америкосы (он им потом ракету сделал - Сатурн-V которая америкосов на луну отправила), а мы взяли несколько ученных и образцы ракеты V-2.

    Ну и естественно у нас получилась такая же ракета. Р-1 ее назвали. Кстати ее Королев делал. 

    Дубна 48к или ZX-Spectrum „по русски”

    Ладно, мы же на гирсе, что мы все о ракетах. Давайте о компах и играх. 

    В 1982 году английская фирма Sinclar, после 6 лет мучений выпустила на рынок свой процессор Z-80. А так же выпустила компьютер под название ZX-Spectrum. (я сейчас расплачусь)

    Компьютер получился достаточно дешевым и небольшим что бы произвести фурор по всему миру.

    Но всего лишь после 9 лет упорных трудов российских инженеров они смогли сделать клон ZX - и назвали его Дубна 48к. Какие инженеры - такое и название, чо.

    Одной из причин популярности были конечно и игры. Особенно то, что на Спектрум переносились игры с Денди. Так что можно было поиграть и в Марио и в Контру! И даже в Мортал Комбат!

    Ну и конечно же мы не забудем советские клоны "Game & Watch".

    Я или Смайл ниндзя уже об этом писал и о их создателе Гумпее. Так что просто фото

    Loading
    Copyright © 2007-2019 A-lEX Girsa. по вопросам рекламыa-lex@girsa.ruskype
    All trademarks and registered trademarks are properties of their respective owners.ы