чат на GiRSA.RU
    GiRSA.RU

    Все игры (= Блоги

    Играй онлайн 80000 бесплатных игр на GIRSA.RU на телефоне или на компе!
    Игры про зомби, стрелялки, про танки и войну, одевалки и макияж!
    флеш игрушки для девочек

    Horten Ho 229 - тайный самолет Гитлера

    SuperHero

    16.10.2014 | просмотров 703

    Давным давно, в году 1991, вышла одна уникальная игра - Secret Weapons of the Luftwaffe - от студии LucasFilm Games. Игра была под МС-ДОС, виндовс в то время еще не придумали. И это был один из самых ярких авиасимуляторов всех времен и народов. 

    Secret Weapons of the Luftwaffe - это последняя игра из трилогии игр LucasFilm про вторую мировую войну. Первая была Battlehawks 1942 из 1988 года, потом через год был Their Finest Hour

    В Secret Weapons of the Luftwaffe речь идет о битвах между боевой авиацией третьего рейха и восьмой армией США. Среди самолетов в этой игре был и наш герой Horten Ho 229, тайное оружие Гитлера и Геринга, которое могло изменить ход всей войны. Но на наше счастье, ничего с этого у них не вышло, однако этот самолет был сконструирован и построен. И это просто фантастический я вам скажу проект!

    Ну и ценителям прекрасного, я могу с гордостью сказать, что Horten вернулся к нам в игре War Thunder российской студии Gaijin Entertainment!

    Horten Ho 229

    Horten Ho 229

    Hor­ten Ho 229 это высшее воплощение технической мысли немецкого военторга. Это был первый проект самолета, так называемое Летающее Крыло. Немцы верили, что это самая эффективная форма самолета. Самолет делала фирма Go­tha­er Wag­gon­fa­brik - правда раньше, до войны она делала поезда и трамваи. Ну и немножко самолетов, так или иначе, на в 1945 году, в феврале, первый Hor­ten Ho 229 выехал из ангара, и взлетел. Наши войска были уже под Берлином. На наше счастье!

    Horten Ho 229

    Многим из нас Hor­ten Ho 229 напомнит Бэтмобиль. Летающее крыло, и два двигателя в центре придают самолету футуристичный вид даже сегодня! Он настолько опередил свое время, что ни у нас ни у США не было ничего подобного даже на стадии разработки! Он мог быть как штурмовиком, а мог и бомбардировщиком. 

    Horten Ho 229

    Начали же придумавать Hor­te­n Ho 229 в конце 30х. когда братья Wal­ter и Re­imar Hor­te­n закончили работу над первым прототипом. Что интересно, немецкие инженеры вроде бы и не имели никакого практичного смысла делать самолеты, а между тем работали и разработали несколько уникальных и инновационных моделей. Их главной целью было построить самолет, который смог бы долететь до Нью Йорка, да еще захватив с собой пару килотонн бомб. 

    Вообще Геринг бредил идеей 3x1000. Идея была в создании самолета, который бы мог пролететь 1000км, со скоростью 1000 км/ч и мог вы перевезти на борту 1000 кг вооружения - бомб или ракет. Hor­ten Ho 229 - смог покорить этот план!

    Horten Ho 229

    Помимо 3х1000 Hor­ten Ho 229 так же являлся первым самолетом Стелс! Самолет был покрыт специальной краской - смесь клея, пепла, смолы и черт знает чем еще. Благодаря чему, английские радары не могли его видеть! Но наши войска были уже под Берлином!

    Horten Ho 229

    Если рассмотреть самолет с технической точки зрения, то это был одноместная модель, размах крыльев 16.8  метра, с закрытой кабиной и убирающимися шасси. Весил он 4800 кг, без снаряжения. На нем устанавливали 2 двигателя Jun­kers Jumo, и два пулемета. Ну и 1000 кг ракет и бомб не забывайте)

    Сохранился только один экземпляр этого уникального самолета. Под конец войны, американцы вывозили из Германии технологии и инженеров. Армия генерала Паттона уничтожила 5 прототипов этого самолета, что бы они не попали в руки СССР. Все остальное вывезли в США, что бы разобрать по кусочкам. 

    Ну а единственный сохранившийся экземпляр этого уникального самолета вы можете увидеть в США, штат Калифорния. Если поедите в Дисней ленд, вспомните про Гирсу, и заедьте в Музей Авиации, там тоже очень и очень интересно! 

    С вами был, СуперХиро!

    Loading
    Copyright © 2007-2019 A-lEX Girsa. по вопросам рекламыa-lex@girsa.ruskype
    All trademarks and registered trademarks are properties of their respective owners.ы